Курица тушеная с чесноком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:30:03 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 40 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Майоран | 3 ч. л. |
Чабрец | 3 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт видела неоднократно в сообществе, на разных кулин. сайтах, решила приготовить. Получилась очееень вкусная курочка, замечательный соус с необычным по вкусу чесноком. Источником этого рецепта стал рецепт из ЖЖ Бабы Наты tat_oshka + с форума Избушка товарища Кукушки, огромное спасибо. |
[b]Слова автора товарища Кукушки:[/b]
[quote]Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба, то ли просто отложить в сторону.[/quote]
Курицу нарезать на крупные кусочки
На сковороде в сливочном и оливковом масле [i](масло брала слив.+ растит. по 1 ложке)[/i] обжаривать курицу, разделанную на куски, со всех сторон примерно 10 минут.
Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.
Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку.
Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец и [i](добавляла вино, вместо бульона-кубик Магги, этих специй не было-заменила на специи-карри, розмарин,базилик, красный перец, куркума)[/i]
чеснок.
Довести бульон до кипения.
Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.
Включить духовку на температуру 190*С (375F)
Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45-60 минут.
В тот день у нас выпал снег, похолодало, и такой обед был кстати *OK*
[img]http://s005.radikal.ru/i209/1001/99/1293b8479aab.jpg[/img]