«Капустный букет»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:30:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Брусника | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Салат | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нравятся приготовленные на пару овощи, но иногда хочется жаренного мяска. Решила объединить, и подать в виде букетика. Капусту можно заменить на любые другие овощи. |
Куриную грудку отбить, должна получиться большая отбивная, чем тоньше тем лучше.
Посолить, поперчить.
Обжарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до готовности.
Капусту промыть, разобрать на соцветия, посолить, готовить в пароварке 15 минут. (можно отварить капусту в воде).
Листья салата помыть, выложить на обжаренную отбивную, затем свернуть в виде кулька, в него вложить капустные соцветия, завязать луковой ленточкой, украсить ягодами брусники.
Подавать с любимым соусом.