Куриное филе в пикантном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:30:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 700 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Сливки | 200 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!! |

Куриное филе обсушить и нарезать кусочками, как для гуляша. В большой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. растительного, обжарить кусочки курицы. Посолить, поперчить. Затем снять со сковороды (вместе с выделившимся соком) и отставить на время.

На этой же сковороде растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук вместе с порубленным чесноком. Я лук обычно мелко не крошу, потому режу соломкой. Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавляем горчицу,

перемешиваем и заливаем вином. (По идее должно быть белое вино, но за неимением такового пришлось использовать красное, причем не из магазина, а привезенное еще летом с юга. Но получилось ничуть не хуже...) Тушим это все под крышкой на небольшом огне 20 минут.

После этого добавляем сливки, постоянно помешивая, и тушим еще 5 минут.

Добавим в соус по вкусу соль, перец, потом выжмем сок из одного лимона и отправим туда курицу, которая уже заждалась где-то в стороне... И томим это все под крышкой еще минут 5-10.
Подавать курочку можно с любым гарниром, но идеально - к макаронам. Выложите их на тарелку, сверху готовую курицу, и полейте соусом...

Угощайтесь!!!

Днем в Москве: 

















































...