Курица на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:30:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Курица | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Томатная паста | 400 мл |
Увидела этот рецепт в немецкой передаче. Готовила его турчанка и утверждала, что это турецкая национальная кухня. Она так вкусно его готовила, что мне захотелось повторить. Получилось очень вкусно и необычно. |
Курицу моем, режем не крупно.
Обжариваем слегка на оливковом масле, солим, перчим. Выкладываем на отдельную тарелку.
Лук режем полукольцами и обжариваем на том же масле, где жарили курицу. Добавляем корицу - тут не переборьщите - совсем немного, на кончике ножа. Щепотку сахара, перец черный и чили.
Морковь режем кружочками, прец крупными кубиками и добавляем к луку.
Тушим некоторое время и добавляем томат. Вместе с томатом тушим еще минут 10-12.
Курицу выкладываем сверху овощей и тушим до готовности курицы НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
Получилось действительно очень вкусно и необычно. Корица и сахар очень подчеркнули вкус овощей, а мясо получилось паровое и очень сочное.
Приятного аппетита!!!