Курица на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:30:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Курица | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Томатная паста | 400 мл |
| Увидела этот рецепт в немецкой передаче. Готовила его турчанка и утверждала, что это турецкая национальная кухня. Она так вкусно его готовила, что мне захотелось повторить. Получилось очень вкусно и необычно. |

Курицу моем, режем не крупно.

Обжариваем слегка на оливковом масле, солим, перчим. Выкладываем на отдельную тарелку.

Лук режем полукольцами и обжариваем на том же масле, где жарили курицу. Добавляем корицу - тут не переборьщите - совсем немного, на кончике ножа. Щепотку сахара, перец черный и чили.

Морковь режем кружочками, прец крупными кубиками и добавляем к луку.

Тушим некоторое время и добавляем томат. Вместе с томатом тушим еще минут 10-12.

Курицу выкладываем сверху овощей и тушим до готовности курицы НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
Получилось действительно очень вкусно и необычно. Корица и сахар очень подчеркнули вкус овощей, а мясо получилось паровое и очень сочное.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...