- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица на овощной подушке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец чили по вкусу
Корица по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Томатная паста 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт в немецкой передаче. Готовила его турчанка и утверждала, что это турецкая национальная кухня. Она так вкусно его готовила, что мне захотелось повторить. Получилось очень вкусно и необычно.

Курица на овощной подушке

Курицу моем, режем не крупно.

Обжариваем слегка на оливковом масле, солим, перчим. Выкладываем на отдельную тарелку.

Лук режем полукольцами и обжариваем на том же масле, где жарили курицу. Добавляем корицу - тут не переборьщите - совсем немного, на кончике ножа. Щепотку сахара, перец черный и чили.

Морковь режем кружочками, прец крупными кубиками и добавляем к луку.

Тушим некоторое время и добавляем томат. Вместе с томатом тушим еще минут 10-12.

Курицу выкладываем сверху овощей и тушим до готовности курицы НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.

Получилось действительно очень вкусно и необычно. Корица и сахар очень подчеркнули вкус овощей, а мясо получилось паровое и очень сочное.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23931-kurica-na-ovoschnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.