- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок качьятора

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Голень куриная 4 шт
Помидор 800 г
Бекон 150 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Вермут красный сухой 100 мл
Орегано 1 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис.

Цыпленок качьятора

Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить, помешивая, в 1.5 ст.л. разогретого масла 8 минут.

Бекон (колбасу) нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить в сторону.

Куски курицы вымыть и обсушить.

Разогреть на сковородке (в сотейнике) масло и обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны.

Влить вермут ( коньяк), увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

Добавить томаты ( я их мелко порезала, а можно измельчить в блендере или воспользоваться томатной пастой), сахар, орегано, лавровый лист, розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока.

Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Я выложила оригинальный рецепт, а в скобках написала те ингредиенты, которые использовала за неимением оригинала. Получилось очень вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23934-cyiplenok-kachyatora.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.