Цыпленок качьятора
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:31:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Голень куриная | 4 шт |
Помидор | 800 г |
Бекон | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вермут красный сухой | 100 мл |
Орегано | 1 ч. л. |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис. |
Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить, помешивая, в 1.5 ст.л. разогретого масла 8 минут.
Бекон (колбасу) нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить в сторону.
Куски курицы вымыть и обсушить.
Разогреть на сковородке (в сотейнике) масло и обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны.
Влить вермут ( коньяк), увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавить томаты ( я их мелко порезала, а можно измельчить в блендере или воспользоваться томатной пастой), сахар, орегано, лавровый лист, розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока.
Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Я выложила оригинальный рецепт, а в скобках написала те ингредиенты, которые использовала за неимением оригинала. Получилось очень вкусно!!