Цыпленок качьятора
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:31:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Голень куриная | 4 шт |
Помидор ![]() |
800 г |
Бекон ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Вермут красный сухой ![]() |
100 мл |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин сушеный ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис. |

Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить, помешивая, в 1.5 ст.л. разогретого масла 8 минут.

Бекон (колбасу) нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить в сторону.

Куски курицы вымыть и обсушить.

Разогреть на сковородке (в сотейнике) масло и обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны.

Влить вермут ( коньяк), увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавить томаты ( я их мелко порезала, а можно измельчить в блендере или воспользоваться томатной пастой), сахар, орегано, лавровый лист, розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока.
Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Я выложила оригинальный рецепт, а в скобках написала те ингредиенты, которые использовала за неимением оригинала. Получилось очень вкусно!!

Ночью в Москве: 

















































...