Куриное филе с соусом из хрена
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:31:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Хрен со свеклой | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Интересный соус подчеркивает вкус мяса |
1. Для приготовления соуса очищенное яблоко натрите на терке, подлейте к нему 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости.
2. Тушеное яблоко протрите через сито.
3. В остывшее яблочное пюре добавьте хрен и сметану. Перемешайте.
4. Приправьте соус солью и лимонным соком.
5. Куриные грудки смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде.
6. Обжаренное мясо положите в термостойкую форму, снова смажьте 1 ст. ложкой растительного масла и 2 ст. л. соевого соуса. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, периодически поливая грудки выделившимся соком.
7. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. И гарниром по вашему вкусу.