- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с ананасами рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:08


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Филе индейки 300 гр
Ананасы 6 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Сыр любой 100 гр
Майонез 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Паприка по вкусу
Карри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда!
Блюдо очень простое в приготовлении, получается не очень калорийное, ведь индейка сама по себе нежирная, и даже считается диетическим мясом. Кроме того, на приготовление уходит не так много времени
Замечательное блюдо: изумительно сочетается нежное филе индейки со сладкими сочными ананасами. Я очень люблю мясо индейки. Во-первых, оно действительно вкусное. Во-вторых, оно абсолютно нежирное, но при этом очень нежное. Так что готовлю индейку я довольно часто. Одним их рецептов и хочу сегодня поделиться. Вкус получается просто волшебный:) Поверьте на слово.

Индейка с ананасами рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см

Шаг 3. Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой

Шаг 4. Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень

Шаг 5. Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо).

Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки

Шаг 6. Сыр натираем на крупной терке

Шаг 7. И посыпаем им все наше блюдо

Шаг 8. Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым

Шаг 9. Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным

Шаг 10. Можно украсить его любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Думаю, с белым полусухим вином, типа Шардоне, будет неплохо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2394-indeyka-s-ananasami-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.