- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок с каштанами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Каштан 1 кг
Вино белое сухое 250 мл
Пряности 1 ч. л.
Паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Цыпленок 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда мне дала одна коллега по работе Донна Эмилия :) Теперь мы так и называем это блюдо - цыпленок от Донны Эмилии. Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Португалии употребляют для множества блюд, но благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только, заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо! Теперь могу радовать домашних вкуснющими вещами :) Каштаны с древних времен являлись основным и наиболее широко употребляемым крахмало-содержащим продуктом в Европе до появления картофеля. По вкусу каштан напоминает картофель, только немного плотнее и слаще. Недавно в местном кулинарном журнале прочитала, что по такому рецепту в Португалии принято делать фазана.

Цыпленок с каштанами

Подготовленного цыпленка промыть в холодной воде, дать стечь.

Внутрь цыпленка положить мелко нарубленный чеснок и ароматические травки.

Даю рецепт этой смеси, которая продается в Португалии под названием травки из провинции: (1 часть розмарина обыкновенного (Rosmarinus officinalis), 2 части лаванды, 4 части - чабер (лат. Satureja), 4 части - тимьян (Thymus vulgaris) ).

Уложить цыпленка в форму для запекания, предварительно обмазав пастой из перца.

Солить не надо, так как паста уже содержит достаточное количество соли.

Вокруг цыпленка раскладываем каштаны (обязательно предварительно разморозить!).

Поливаем белым вином и оливковым маслом.

Помещаем в духовку 200*С на 1,5 часа.

Существует формула, чтобы рассчитать время запекания мяса в духовке: 1 час + 30 мин. на каждый килограмм веса. Так, допустим, цыпленок весом 1 кг должен запекаться не менее полутора часов.

В процессе запекания цыпленка надо перевернуть и можно добавить вино, если каштаны кажутся сухими.

Подается блюдо на стол в сопровождении красного сухого столового вина.

Приятного аппетита!

Секрет этого блюда, конечно же, каштаны и травки, но если кто либо захочет его приготовить и каштаны не найдет, то их можно заменить на картофель с тонкой кожурой, предварительно хорошо промытый щеточкой. Если картофель мелкий, укладываем целиком, а если покрупнее, режем, но от кожуры не чистить.

Один раз я даже смешала картофель и каштаны, так как их было немного, и получилось тоже очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23944-cyiplenok-s-kashtanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.