- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя Димлама из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 2 шт
Голень куриная 3 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу
Зира по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо, все тушится со специями и съедается в один миг!

Моя Димлама из курицы

Используемые продукты

В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень. Посолить и приправить специями для курицы.

Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.

Третий слой - морковка колесиком. Немного приправить Вегетой.

На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.

Далее слой красного сладкого перчика и картофеля.

Капуста зимнего сорта очень жесткая. Поэтому ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать Вегетой и помять руками. Пусть она немного полежит.

Помидор режем на кольца, зелень измельчаем. Укладываем нашу сочную капусту, сверху колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды.

Закрываем крышкой и ставим наш наполненый казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час.

Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду.

Вот она, красавица димлама!

Ну, а теперь долгожданный момент! Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо.

Наша вкуснятина готова к употреблению. Осталось только украсить веточкой зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23951-moya--dimlama-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.