Моя Димлама из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:34:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Репа | 2 шт |
| Голень куриная | 3 шт |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Очень вкусное и ароматное блюдо, все тушится со специями и съедается в один миг! |

Используемые продукты

В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень. Посолить и приправить специями для курицы.

Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.

Третий слой - морковка колесиком. Немного приправить Вегетой.

На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.

Далее слой красного сладкого перчика и картофеля.

Капуста зимнего сорта очень жесткая. Поэтому ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать Вегетой и помять руками. Пусть она немного полежит.

Помидор режем на кольца, зелень измельчаем. Укладываем нашу сочную капусту, сверху колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды.
Закрываем крышкой и ставим наш наполненый казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час.
Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду.

Вот она, красавица димлама!

Ну, а теперь долгожданный момент! Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо.
Наша вкуснятина готова к употреблению. Осталось только украсить веточкой зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...