Моя Димлама из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:34:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Репа | 2 шт |
Голень куриная | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное блюдо, все тушится со специями и съедается в один миг! |
Используемые продукты
В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень. Посолить и приправить специями для курицы.
Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.
Третий слой - морковка колесиком. Немного приправить Вегетой.
На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.
Далее слой красного сладкого перчика и картофеля.
Капуста зимнего сорта очень жесткая. Поэтому ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать Вегетой и помять руками. Пусть она немного полежит.
Помидор режем на кольца, зелень измельчаем. Укладываем нашу сочную капусту, сверху колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды.
Закрываем крышкой и ставим наш наполненый казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час.
Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду.
Вот она, красавица димлама!
Ну, а теперь долгожданный момент! Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо.
Наша вкуснятина готова к употреблению. Осталось только украсить веточкой зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!