Курочка "по-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:34:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 2 кг |
| Картофель | 3 кг |
| Майонез | 150 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лук репчатый | 1 кг |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Такое блюдо готовлю вот уже несколько лет. Нам оно очень нравится. |

Куриные голени помыть, обсушить.
Смешать 2 ст. л. растительного масла, соль и травы.
Натереть этой смесью каждую голень.
Почистить и порезать лук.
Сбрызнуть противень растительным маслом, выложить слоем лук, а сверху голени.
Картофель почистить и порезать на средние куски.
Сложить картофель в кастрюлю, добавить "Вегету", майонез и 50 мл оливкового (растительного) масла.
Хорошенько перемешать и выложить картофель между голенями. Оставшуюся жидкость от картошки вылить на противень.

Чеснок нарезать мелкими кусочками и посыпать сверху на картофель и курицу.
Запекать около 1 часа при температуре 180 градусов.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать!
Это мой фирменный рецепт!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...