Курочка "по-домашнему"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:34:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 2 кг |
Картофель | 3 кг |
Майонез | 150 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 6 зуб. |
Лук репчатый | 1 кг |
Специи | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Такое блюдо готовлю вот уже несколько лет. Нам оно очень нравится. |
Куриные голени помыть, обсушить.
Смешать 2 ст. л. растительного масла, соль и травы.
Натереть этой смесью каждую голень.
Почистить и порезать лук.
Сбрызнуть противень растительным маслом, выложить слоем лук, а сверху голени.
Картофель почистить и порезать на средние куски.
Сложить картофель в кастрюлю, добавить "Вегету", майонез и 50 мл оливкового (растительного) масла.
Хорошенько перемешать и выложить картофель между голенями. Оставшуюся жидкость от картошки вылить на противень.
Чеснок нарезать мелкими кусочками и посыпать сверху на картофель и курицу.
Запекать около 1 часа при температуре 180 градусов.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать!
Это мой фирменный рецепт!
Приятного аппетита!