Грудка "По-монастырски"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:34:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сочно, быстро, удобно. |
Отбить слегка грудку, посолить, поперчить.
Чуть ее обжарить с двух сторон.
Обжарить лук, после добавить грибы, потушить до готовности грибов.
Натереть на крупной терке картофель, отжать соль, добавить 1 ст. л. муки, специи для картошки.
Выкладывать на горячее масло, обжарить с двух сторон, не ПЕРЕЖАРЬТЕ.
Пока жарится картофель, готовится "подушка": разложить на жареную грудку помидор, сверху - грибы, майонез.
Затем переложить на противень, выпекать при t - 180-190 градусов минут 15, затем посыпать тертым голландским сыром и еще допечь до образования нежной корочки.
[img]http://i037.radikal.ru/0806/68/2b950f00cd27.jpg[/img]
Вкусно и в холодном виде. Украшаю. Приятного аппетита.