- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Кардамон 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Сухари панировочные 150 г
Корица 1 шт
Рис 500 г
Морковь 1 шт
Бульон 560 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое 40 мл
Карри 1 ч. л.
Зира 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Лимон 2 шт
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кабса- очень сытное и вкусное блюдо, которое распространено в арабских странах. Существует много разновидностей Кабсы и каждый по-своему интересен и вкусен. Нам очень понравился этот вариант. Приглашаю Вас попробовать это вкусное блюдо!

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Для начала приготовим бульон. Курицу промываем и разрезаем на куски, если брали целую (у меня бедра). Затем курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук, чеснок и пряности (корица, лавровый лист, кардамон, перец горошком, соль). Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим курицу до готовности.

Готовую курицу достаем и охлаждаем, а бульон процеживаем. Затем кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Займемся приготовлением риса. Рис промываем несколько раз и замачиваем на минут 20.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Затем пассеруем лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем морковь, перемешиваем и тушим около 3-х минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем еще раз.

Вливаем бульон и доводим до кипения. К бульону добавляем оставшиеся пряности и сушенные лимоны (мои лимоны, к сожалению, не успели прилететь к назначенному часу, поэтому готовила без них). Если Вам удастся раздобыть эту чудо-специю, будет здорово! У нас найти их очень сложно, а вот привезти из Турции-легко. Называется она-луми.

Луми-это приправа из лайма, сначала его отваривают в соленой воде, а потом вялят на солнце. Используют для приготовления блюд из риса, бобов и мяса...

Как высушить лаймы самостоятельно в домашних условиях? У меня уже не хватило на это времени, но с Вами рецептом поделюсь :)

В кастрюльке вскипятить воду, растворить столовую ложку соли и кипятить с лаймами 3-5 минут. Время будет зависеть от размера лаймов. Слить воду, обтереть. Выложить на металлическую решетку и высушивать на солнце в течении недели, переворачивая ежедневно.

Лаймы должны стать совершенно сухими, без капли жидкости.

Ну это так, отступление... Продолжим...

Итак, добавляем промытый рис и готовим все вместе на маленьком огне, не забывая периодически помешивать. Готовим до тех пор, пока жидкость полностью не впитается. Затем кастрюлю накрываем крышкой и томим еще минут 15, чтобы рис "дошел"

Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем курицу. Украшаем орешками и зеленью

Автору рецепта Татьяне (tanchy) огромная благодарность!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23960-kabsa-Kabsa-Bil-Lahim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.