- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Имбирная"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло сливочное 150 г
Кориандр 2 ч. л.
Лук репчатый 4 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Имбирь 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда нет времени готовить что-то изысканное, а гости на пороге, то остается лучшим вариантом запечь курочку. А когда она еще и с "изюминкой" ("имбиринкой"), то, я думаю, все останутся не разочарованными.

Курица "Имбирная"

Делаем начинку. Для этого смешиваем 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, щепотку молотого черного перца и 2 ч. л. молотого кориандра.

Добавляем мелко прорезанную луковицу, натертый имбирь и сок лимона.

Теперь всю эту начинку аккуратно распределяем под шкуркой курицы на грудке.

Остальной лук режем крупными кольцами, можно и полукольцами. Это наша "постель" для курочки. Выкладываем лук на противень.

Курочку обильно натираем сверху солью и перцем, а также хорошенько распределяем по ней масло (можно так же немного масла положить внутрь). Ноги курочке связываем ниткой и выкладываем ее на лук, при этом крылья подвернув под курочку.

Выпекать при 200 градусах 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23962-kurica-quotimbirnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.