Курица "Имбирная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:36:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Кориандр | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Имбирь | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда нет времени готовить что-то изысканное, а гости на пороге, то остается лучшим вариантом запечь курочку. А когда она еще и с "изюминкой" ("имбиринкой"), то, я думаю, все останутся не разочарованными. |
Делаем начинку. Для этого смешиваем 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, щепотку молотого черного перца и 2 ч. л. молотого кориандра.
Добавляем мелко прорезанную луковицу, натертый имбирь и сок лимона.
Теперь всю эту начинку аккуратно распределяем под шкуркой курицы на грудке.
Остальной лук режем крупными кольцами, можно и полукольцами. Это наша "постель" для курочки. Выкладываем лук на противень.
Курочку обильно натираем сверху солью и перцем, а также хорошенько распределяем по ней масло (можно так же немного масла положить внутрь). Ноги курочке связываем ниткой и выкладываем ее на лук, при этом крылья подвернув под курочку.
Выпекать при 200 градусах 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934