Курочка в сметане
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:36:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Готовится это блюдо быстро. Курочка получается мягкая, а соус - просто объедение. |
Лук мелко нарежем и обжарим до прозрачности на масле. Если у вас бульон - хорошо, а если бульона нет, то ставим чайник греться.
Пока лучок поджаривается, нарежем куриное филе тонкими, небольшими полосками, примерно 3 см в длину и 0,5 - в ширину. Можно и потолще, но готовиться будет дольше. Когда лук стал прозрачным, добавим к нему курицу и обжарим до тех пор, пока она не станет вся белая.
Вот наша курочка стала белой, мы пока выкладываем ее в миску или просто отставляем в сторону. Чайник наверняка закипел (если вы его, конечно, ставили), не забываем его выключить, если он у вас не электрический)))
Сфотографировать этот шаг не успела, надо делать все быстро, но расскажу подробно. На сковороду сухую насыпаем муку, постоянно помешивая, обжариваем ее до слегка золотистого цвета; добавляем сметану, все перемешиваем и потихоньку, постоянно помешивая, следя, чтобы не было комочков, вводим бульон или воду. ПОСТОЯННО помешиваем, потому что мука имеет свойство прилипать.
Теперь добавим паприки. И хорошо перемешаем.
В соус добавим курочку и протушим все это минут 10. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОМЕШИВАТЬ!!! МУКА ПРИЛИПАЕТ!!! Наша курочка готова, ой, чуть не забыла! Посолить же надо! Ну вот и все. Можно подавать. Очень вкусно с рисом.
Приятного аппетита!!!
К сожалению, фото, как я его подавала нет, было не до того, но поверьте, это очень вкусно!