Стир-фрай из куриного филе и молодой капусты
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:36:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Филе куриное | 500 г |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло соевое | 50 мл |
| Вода | 50 мл |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Стир-фрай, дословно с английского переводится как "обжаривать помешивая". Эти блюда стали очень популярны. Благодаря нашему сайту я получила возможность готовить эти блюда в воке. Готовить в воке на природе, на открытом огне - одно удовольствие. Это очень быстро, вкусно, а главное - сохраняется максимум витаминов при обработке овощей. Рецепт нашла в интернете, за что благодарна его автору, переделала по своему вкусу. |

Куриную грудку (филе) моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем молодую капусту полосками, морковь натираем, как по-корейски, лук нарезаем полукольцами.

Заранее готовим заправку, потому что блюдо готовится очень быстро.
Смешиваем сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и мелко нарезанный чеснок.

Как я уже сказала, блюдо лучше всего готовить в воке и на открытом огне.
За неимением можно готовить и на сковороде.
На раскалённом масле обжариваем до румяности куриное филе и откладываем в сторону.

Далее закладываем в то же масло одновременно все нарезанные овощи и, непрерывно помешивая, обжариваем пять минут.

Добавляем к обжаренным овощам обжаренное куриное филе.

Заливаем всё заправкой, перемешиваем, убираем с огня.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного вам отдыха!

Ночью в Москве: 

















































...