Рис с курицей, горошком и кукурузой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:36:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Макароны | стак. |
Рис | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Кукуруза | 1 шт |
Сыр твердый | 2 стак. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
У меня есть несколько любимых рецептов риса, которые давно и прочно вошли в наш рацион. В праздничные дни я подаю их в качестве гарнира, а в будние они прекрасно подходят в качестве горячего на обед. В этот раз я хочу поделиться в вами рецептом с курицей. |
Сначала кладем горошек в кипящую подсоленную воду и отвариваем буквально 1 минуту после закипания. Перекладываем в ледяную воду.
В кастрюлю с маслом кладем нашинкованный лук и макаронки. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем пока макаронки покраснеют.
Добавляем рис, перемешиваем.
Затем добавляем горячий бульон от курицы либо просто воду. Также добавляем соль и приправы.
Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Мне всегда хватает жидкости, чтобы рис успел свариться, но следует проверить его готовность.
Когда вода впитается, добавляем курицу, горошек и кукурузу. Перемешиваем аккуратно в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Пробуем на соль.
Мне понадобилась половина филе большой курицы. Но, конечно, можно брать любое куриное мясо.
Снимаем с огня, добавляем 1 стакан сыра и перемешиваем.
Затем я перекладываю готовый рис в круглую форму для кексов и слегка утрамбовываю, разравнивая ложкой. Накрываю форму 2 слоями фольги и укутываю (можно поставить в теплую духовку). Оставить так по меньшей мере на 30 минут, чтобы все составляющие "подружились". Этот момент очень удобен при устраивании столов, т. к. можно закончить гарнир заранее, за час или чуть больше, и не оставлять все на последний момент.
Перед подачей выкладываем рис на блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Или можно сыр просто поставить рядом, и каждый посыпет сам.
В будние дни нам очень нравится сочетать это блюдо с йогуртом.