- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в сметане

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 2 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовится это блюдо быстро. Курочка получается мягкая, а соус - просто объедение.

Курочка в сметане

Лук мелко нарежем и обжарим до прозрачности на масле. Если у вас бульон - хорошо, а если бульона нет, то ставим чайник греться.

Пока лучок поджаривается, нарежем куриное филе тонкими, небольшими полосками, примерно 3 см в длину и 0,5 - в ширину. Можно и потолще, но готовиться будет дольше. Когда лук стал прозрачным, добавим к нему курицу и обжарим до тех пор, пока она не станет вся белая.

Вот наша курочка стала белой, мы пока выкладываем ее в миску или просто отставляем в сторону. Чайник наверняка закипел (если вы его, конечно, ставили), не забываем его выключить, если он у вас не электрический)))

Сфотографировать этот шаг не успела, надо делать все быстро, но расскажу подробно. На сковороду сухую насыпаем муку, постоянно помешивая, обжариваем ее до слегка золотистого цвета; добавляем сметану, все перемешиваем и потихоньку, постоянно помешивая, следя, чтобы не было комочков, вводим бульон или воду. ПОСТОЯННО помешиваем, потому что мука имеет свойство прилипать.

Теперь добавим паприки. И хорошо перемешаем.

В соус добавим курочку и протушим все это минут 10. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОМЕШИВАТЬ!!! МУКА ПРИЛИПАЕТ!!! Наша курочка готова, ой, чуть не забыла! Посолить же надо! Ну вот и все. Можно подавать. Очень вкусно с рисом.

Приятного аппетита!!!

К сожалению, фото, как я его подавала нет, было не до того, но поверьте, это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23963-kurochka-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.