- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай из куриного филе и молодой капусты

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 50 мл
Мед 1 ст. л.
Лимон 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло соевое 50 мл
Вода 50 мл
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Стир-фрай, дословно с английского переводится как "обжаривать помешивая". Эти блюда стали очень популярны. Благодаря нашему сайту я получила возможность готовить эти блюда в воке. Готовить в воке на природе, на открытом огне - одно удовольствие. Это очень быстро, вкусно, а главное - сохраняется максимум витаминов при обработке овощей. Рецепт нашла в интернете, за что благодарна его автору, переделала по своему вкусу.

Стир-фрай из куриного филе и молодой капусты

Куриную грудку (филе) моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем молодую капусту полосками, морковь натираем, как по-корейски, лук нарезаем полукольцами.

Заранее готовим заправку, потому что блюдо готовится очень быстро.

Смешиваем сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и мелко нарезанный чеснок.

Как я уже сказала, блюдо лучше всего готовить в воке и на открытом огне.

За неимением можно готовить и на сковороде.

На раскалённом масле обжариваем до румяности куриное филе и откладываем в сторону.

Далее закладываем в то же масло одновременно все нарезанные овощи и, непрерывно помешивая, обжариваем пять минут.

Добавляем к обжаренным овощам обжаренное куриное филе.

Заливаем всё заправкой, перемешиваем, убираем с огня.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного вам отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23964-stir-fray-iz-kurinogo-file-i-molodoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.