- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица на вертеле с апельсином и "грибами"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 7 шт
Картофель 7 шт
Апельсин 1 шт
Курица 2 кг
Соевый соус 50 мл
Соус-маринад 50 мл
Соль 3 ст. л.
Карри 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если у Вас есть вертел на барбекюшнице или мангале - Вам очень повезло! А если нет, то воспользуйтесь вертелом в духовке. Курица, приготовленная таким образом, будет вкусной и нежной с оригинальным незабываемым вкусом! Для Вас и вашей семьи блюдо будет приятным сюрпризом.

Курица на вертеле с апельсином и "грибами"

Засыпать в миску соль и смесь карри, или чикен масалу, добавьте 1.5 литра холодной воды и перемешайте.

Опустите в рассол курицу примерно на 40 минут.

Тем временем займемся "грибами". Вымоем картофель, обозначим ножом шляпку гриба, а ножку очистим от кожуры. Такой способ оформления используется очень давно, посему источник не назову. Дополнительно почищу луковицы, которые запеку целиком с грибами и тоже подам их в качестве гарнира. В форму добавлю примерно с 2/3 стакана воды. Вода не даст пересохнуть птице. На апельсине сделаю надрезы до мякоти, чтобы он отдал как можно больше аромата!

Курицу вынимаем из рассола, берем одноразовый шприц и соус kikkiman классический и накачиваем наиболее толстые места курицы соусом, это бедрышки и грудка. Проколы делаем чаще, курица будет сочнее.

Апельсин кладем внутрь курицы, он будет выполнять две функции.

1. придаст курице аромат.

2. не позволит курице болтаться на вертеле.

В зависимости от желания и настроения можно использовать либо большую луковицу, либо лимон, апельсин или зеленое яблоко без кожицы, особенно хороши молодые яблоки.

Заправляем ножки.

Крылышки заколем зубочистками, чтобы не болтались.

Смажем курочку соусом-маринадом Teriyaki.

Насадим плотно на вертел.

И отправляем в духовку на 1.20-1.30 минут в зависимости от веса птицы. из них 20 мин. в режиме гриль при 200 град., затем 40 мин. в режиме духовка верх-низ, оставшееся время в режиме гриль при т 180 град. Под вертел ставим наши грибы, туда будет капать сок с птицы. и вода будет испаряться и не даст птице пересохнуть.

Курочка готова. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23966-kurica-na-vertele-s-apelsinom-i-quotgribamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.