- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Мандарин 1 шт
Масло сливочное пач.
Свекла 1 шт
Изюм 2 горст.
Чернослив 1 горст.
Чеснок 1 шт
Мука по вкусу
Перец черный по вкусу
Гвоздика 2 шт
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Перец душистый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Куриное филе, фаршированное мандаринами, запеченное под пикантным соусом с чесноком, свеклой и сухофруктами.

Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"

Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".

Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем.

Фаршируем куриное филе мандарином.

Солим, перчим.

Панируем в муке.

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки.

Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.

Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.

Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.

Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.

Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.

Готово!

Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Вид в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23970-kurinoe-file-pod-pikantnyim-sousom-novogodniy-maskarad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.