Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:36:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Мандарин | 1 шт |
Масло сливочное | пач. |
Свекла | 1 шт |
Изюм | 2 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Чеснок | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Перец душистый | 3 шт |
Куриное филе, фаршированное мандаринами, запеченное под пикантным соусом с чесноком, свеклой и сухофруктами. |
Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".
Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем.
Фаршируем куриное филе мандарином.
Солим, перчим.
Панируем в муке.
Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки.
Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.
Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.
Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.
Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.
Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.
Готово!
Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Вид в разрезе.