Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:36:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Мандарин | 1 шт |
| Масло сливочное | пач. |
Свекла ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
2 горст. |
Чернослив ![]() |
1 горст. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Куриное филе, фаршированное мандаринами, запеченное под пикантным соусом с чесноком, свеклой и сухофруктами. |

Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".

Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем.
Фаршируем куриное филе мандарином.

Солим, перчим.

Панируем в муке.

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки.
Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.

Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.

Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.

Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.

Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.

Готово!

Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Вид в разрезе.


Ночью в Москве: 

















































...