Куриные грудки с овощами в пергаменте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:36:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Пиво темное | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Ассорти овощное | 1 стак. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные куриные грудки с овощным ассорти, запеченные в пергаменте. Соус из темного пива придает блюду приятную горчинку. |
Лук очистить, перец освободить от семян и перегородок, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Овощную смесь разморозить.
В сотейнике довести до кипения пиво и кипятить 3 минуты, снимая пену. Добавить муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить чеснок, оливковое масло, соль, помешать и остудить.
Куриные грудки снять с кости и разрезать на две части. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли, перца и тмина.
Два больших листа пергамента сложить крест-накрест, выложить на них куриные грудки с овощами и дольками лайма. Смазать мясо 2 ст.л. пивного соуса, пергамент плотно завернуть. Запекать в духовке 25-30 минут при 200*C, пока пергамент слегка не потемнеет.
[b]Совет[/b] - пергамент интересно смотрится на фотографиях, особенно с пирогами, поэкспериментируйте с подачей!
[color=brown][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/409646.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/small/409646.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/409647.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/small/409647.jpg[/img][/url]