Куриные грудки с овощами в пергаменте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:36:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Пиво темное | 1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
Ассорти овощное ![]() |
1 стак. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежные куриные грудки с овощным ассорти, запеченные в пергаменте. Соус из темного пива придает блюду приятную горчинку. |

Лук очистить, перец освободить от семян и перегородок, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Овощную смесь разморозить.

В сотейнике довести до кипения пиво и кипятить 3 минуты, снимая пену. Добавить муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить чеснок, оливковое масло, соль, помешать и остудить.

Куриные грудки снять с кости и разрезать на две части. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли, перца и тмина.

Два больших листа пергамента сложить крест-накрест, выложить на них куриные грудки с овощами и дольками лайма. Смазать мясо 2 ст.л. пивного соуса, пергамент плотно завернуть. Запекать в духовке 25-30 минут при 200*C, пока пергамент слегка не потемнеет.

[b]Совет[/b] - пергамент интересно смотрится на фотографиях, особенно с пирогами, поэкспериментируйте с подачей!
[color=brown][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/409646.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/small/409646.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/409647.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/small/409647.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...