Курица в томатно-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:36:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 600 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вкусная курочка с нежным помидорным вкусом. |
Количество ингредиентов подбираем, исходя из количества курицы и вкусовых предпочтений, я чеснок не очень люблю, поэтому положила всего три зубчика.
Помидор очищаем от кожуры, измельчаем в блендере или трем на терке, чеснок тоже измельчаем. Выкладываем все в посуду, в которой будет мариноваться курица, туда же добавляем три столовые ложки соевого соуса, все перемешиваем.
Перекладываем туда курицу и убираем в холодильник, у меня она там простояла минут 40.
Выкладываем курицу в форму для запекания. Я делала с картошкой, полила ее заправкой от курицы, солить не стала, решила, что заправка соленая и этого хватит, а не хватило - можно было бы еще чуть-чуть подсолить.
Ставми в духовку минут на 40. Я всегда сначала закрываю фольгой, а минут за 10-15 до готовности фольгу снимаю, мне кажется, что так картошка получается более мягкой и не высыхает.
Приятного аппетита!