Куриное филе "Вкус любви"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:36:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 500 г |
Зелень | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Это блюдо идеально подойдет для ужина при свечах. Во-первых, его легко готовить, а значит, больше времени останется "для себя". Во-вторых, оно способно накормить мужчину. В-третьих, нежный и пьянящий аромат только добавит романтики вашему ужину. |
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Куриное филе, зелень (у меня - кинза, петрушка, укроп, лучок, сушеный базилик, но чем зелень разнообразней, тем лучше), один маленький лимон или половина большого, красное полусухое вино, оливковое масло, соль, перец и хорошее настроение
Куриное филе солим, перчим, слегка отбиваем. Прежде чем отбить филе, я его накрываю пищевой пленкой. Благодаря этому мясо держит форму, и "не расползается"
Затем филе разрезаем по бокам, но не до конца (получается дубовый листочек)
Далее филе обжариваем в оливковом масле с двух сторон и аккуратно выкладываем в глубокую сковороду
После этого филе слегка солим, перчим, засыпаем рубленой зеленью, поливаем лимонным соком, вином и ставим тушиться
Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить. Можно подавать с жареной картошкой