Куриная грудка с сырным кармашком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:36:58 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Жареная курица с сыром - весьма распространенное блюдо. Предлагаю изобретенный вчера вариант. Не обижайтесь, если вы сами так давно делаете. Я не подсматривала :) |

Немного взбиваем яйцо.

К яйцу добавляем потертый сыр и перемешиваем.

В куриной грудке делаем разрез.

Укладываем в полученный "кармашек" яично-сырную массу.

Получаем вот такой кусочек грудки.

Аккуратно (не допуская вытекания начинки) обваливаем грудку в муке.

Выкладываем грудки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на сильном огне без крышки около 5 минут. Потом накрываем крышкой и жарим уже на слабом огне минут 20.
Переворачиваем и жарим еще минут 15.
Если сыр достаточно соленый, то можно не солить вообще.
Я немного присолила незадолго до переворачивания.

Днем в Москве: 

















































...