Куриная грудка с сырным кармашком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:36:58 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Жареная курица с сыром - весьма распространенное блюдо. Предлагаю изобретенный вчера вариант. Не обижайтесь, если вы сами так давно делаете. Я не подсматривала :) |
Немного взбиваем яйцо.
К яйцу добавляем потертый сыр и перемешиваем.
В куриной грудке делаем разрез.
Укладываем в полученный "кармашек" яично-сырную массу.
Получаем вот такой кусочек грудки.
Аккуратно (не допуская вытекания начинки) обваливаем грудку в муке.
Выкладываем грудки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на сильном огне без крышки около 5 минут. Потом накрываем крышкой и жарим уже на слабом огне минут 20.
Переворачиваем и жарим еще минут 15.
Если сыр достаточно соленый, то можно не солить вообще.
Я немного присолила незадолго до переворачивания.