Карри из курицы и ананаса
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:37:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перeц чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Сок лимонный | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Ананас | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Грудка куриная | 2 шт |
Курица в карри и в соусе, в котором хорошо сбалансированы и сладость, и кислинка, и острота. Блюдо относится к азиатской кухне. Источник: от sonulya ЖЖ + BBC Food, спасибо за рецепт. |
Слова автора.
В чашке кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для маринада и пульсируйте
пока они не превратятся в пасту. Добавить растительное масло.
[i]Добавила сухой порошок имбиря и свежего. Если у Вас нет комбайна, вначале в кофемолке размолоть сухие ингредиенты.[/i]
Нарежьте курицу на полоски и смешайте с маринадом. [i]Как и в любом маринаде - чем дольше лежит курочка, тем вкуснее.[/i]
Высыпьте сахар в сковородку и нагревайте, пока сахар не превратится в карамель (за сахаром нужно постоянно следить, чтобы он не сгорел!).
Когда вы увидите, что сахара закарамелизовался, добавьте к карамели лимонный сок и хорошо перемешайте.
Добавьте курицу с маринадом и обжаривайте курицу 3-4 минуты.
Добавьте томатную пасту
и ананас, помешайте и тушите 3-4 минуты или до готовности курицы.
Добавьте листья базилика ([i]добавляла сушеный) [/i]и сразу подавайте.
На гарнир прекрасно подходит рис.
[quote][b]Примечания Автора:[/b]
- У меня был только консервированный ананас. Я использовала 1/2 банки.
- Сахара использовала 50 г, сок из 1 1/2 лаймов, так как в консервированный ананас уже добавлен сахар.
- В рецепте не указано, сколько мариновать курицу, я оставила ее в маринаде на ночь. Рекомендую подержать ее в маринаде как минимум час, чтобы она хорошенечко пропиталась.
- В маринаде использовала кусочек свежего имбиря длинной 3-4 см.[/quote]
[i][b]Делала по примечанию Сонюли.[/b][/i]
[img]http://s58.radikal.ru/i162/1007/2d/85648697bedf.jpg[/img]