- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 3 шт
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 шт
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Имбирь 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо получилось спонтанно. Имея в наличии несколько ингредиентов и специй, вы получите нежную, пикантную курочку.

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

После выпечки [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45190/] [b]Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками[/b][/url] осталась апельсиновая масса с цедрой. Не выбрасывать же?!

Решила промариновать грудку. Для этого нарезала грудку толщиной 2-3 см.

Также мелко нарезала чеснок, имбирь (можно через терку), апельсиновую мякоть (вместе с кожурой), добавила горчицу, специи.

Добавить масла. Оставить мариноваться в холодильнике.

По фоткам можно посмотреть, приготовила на 3-ий день. Отлично пропитались маринадом. Получились сочные, ароматные.

В вок (сковородку) наливаем растительное масло, прогреваем и порционно обжариваем грудку (помешивая) по 2-3 мин., на средне-сильном огне.

На тихом огне грудка будет суховата.

На гарнир - рис с барбарисом.

Предложение от друзей: рецепт нужно выставить!!

А как Вы считаете, место этому рецепту здесь, на Поваренке?

[img]http://s43.radikal.ru/i101/1005/6c/9ec4a0aa67f9.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23975-grudka-kurinaya-marinovannaya-v-apelsine-i-imbire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.