Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:37:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | 2 ст. л. |
Блюдо получилось спонтанно. Имея в наличии несколько ингредиентов и специй, вы получите нежную, пикантную курочку. |
После выпечки [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45190/] [b]Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками[/b][/url] осталась апельсиновая масса с цедрой. Не выбрасывать же?!
Решила промариновать грудку. Для этого нарезала грудку толщиной 2-3 см.
Также мелко нарезала чеснок, имбирь (можно через терку), апельсиновую мякоть (вместе с кожурой), добавила горчицу, специи.
Добавить масла. Оставить мариноваться в холодильнике.
По фоткам можно посмотреть, приготовила на 3-ий день. Отлично пропитались маринадом. Получились сочные, ароматные.
В вок (сковородку) наливаем растительное масло, прогреваем и порционно обжариваем грудку (помешивая) по 2-3 мин., на средне-сильном огне.
На тихом огне грудка будет суховата.
На гарнир - рис с барбарисом.
Предложение от друзей: рецепт нужно выставить!!
А как Вы считаете, место этому рецепту здесь, на Поваренке?
[img]http://s43.radikal.ru/i101/1005/6c/9ec4a0aa67f9.jpg[/img]