Куриная грудка запеченная и ароматная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:38:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 8 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Грудка куриная | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 5 ст. л. |
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная. Главное, исправить изначальную пресность посредством специй. По сути - это буженина из грудинки. |
1. Разложить на противне фольгу.
2. Выложить грудинку на противень. Посолить, втирая соль. Поперчить, приправить, втирая специи со всех сторон.
3. Зубчики чеснока нарезать вдоль тонкой соломкой.
4. Нашпиговать грудинку чесноком (ножом с нешироким лезвием сделать проколы-отверстия, в них поместить соломку чеснока).
5. Лавровый лист поломать.
6. Выложить лавр венком вокруг грудинки (так его будет проще снять после приготовления, так как мелкий лавр неприятен при попадании при еде).
7. Хорошо намазать сметаной грудинку сверху. Сметана придает невероятную сочность.
8. Поставить в духовку при 150 град. на 30 минут (лучше конвекцию с грилем). Если за это время на данном огне курочка не подрумянилась, включить под конец сильный гриль на 2 минуты или увеличить огонь до 200 град. Готовность можно проверить проколом ножа - вытечет кровь или сок.
Основная цель: сделать пресную грудинку максимально сочной и пряной.
Подавать на стол в горячем виде. После остывания вкус значительно теряется, потому это блюдо можно считать праздничным или для гостей - то, что должно быть съедено сразу.