Курица с овощами в рукаве для запекания
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:38:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт |
Картофель | 2 кг |
Морковь | 3 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Специи | по вкусу |
Питательное вкусное блюдо, которое можно подать к обеду и в качестве горячего к праздничному столу. Легкое в приготовлении и позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус. |
Картофель и морковь очищаем, промываем.
Грибы тщательно моем в стоячей, затем в проточной воде.
Курицу моем, при необходимости опаливаем или снимаем кожу.
Картофель и морковь режем на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше).
Если у вас грибы по размеру средние или крупные, разрежьте их пополам, мелкие можете не разрезать.
Овощи закладываем в заранее приготовленный рукав для запекания, солим, приправляем специями.
Если у вас есть готовые наборы приправ, они прекрасно подойдут!
Курицу натираем специями и даем немного постоять (10 мин.)
Нашу курочку мы укладываем на овощную подушку.
Теперь картофель, морковь и грибы будут готовиться в соке курицы.
Укладываем пакет в емкость, для подстраховки от неожиданностей, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час 30 мин.
Достав из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!