Курица с овощами в рукаве для запекания
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:38:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 шт |
| Картофель | 2 кг |
| Морковь | 3 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Питательное вкусное блюдо, которое можно подать к обеду и в качестве горячего к праздничному столу. Легкое в приготовлении и позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус. |

Картофель и морковь очищаем, промываем.
Грибы тщательно моем в стоячей, затем в проточной воде.
Курицу моем, при необходимости опаливаем или снимаем кожу.

Картофель и морковь режем на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше).

Если у вас грибы по размеру средние или крупные, разрежьте их пополам, мелкие можете не разрезать.

Овощи закладываем в заранее приготовленный рукав для запекания, солим, приправляем специями.
Если у вас есть готовые наборы приправ, они прекрасно подойдут!

Курицу натираем специями и даем немного постоять (10 мин.)

Нашу курочку мы укладываем на овощную подушку.
Теперь картофель, морковь и грибы будут готовиться в соке курицы.

Укладываем пакет в емкость, для подстраховки от неожиданностей, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час 30 мин.

Достав из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...