Крылышки пикантные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:38:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Крылья куриные | 500 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
4 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец чили | 2 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| В новой кулинарной книге нашла интересный способ разделки крылышек. Говорят год Тигра нужно ублажать мясом на шампурах или на гриле, значит такие крылышки - то что надо! |

Это наши продукты.

Делим крылышко на три части.

Среднюю часть крепко берем с той стороны, где видно две косточки и отделяем мясо.

Меньшую косточку удаляем.

Оставшийся кусочек ставим узкой частью вверх, подрезаем сухожилия и так же отделяем мясо.


Вот такая картинка получается

Для маринада почистить перец, удалить семена, слегка измельчить...

Все, кроме крыльев, перемолоть в блендере, залить маринадом крылья и оставить на часик. Между прочим, этот маринад отлично идет для грудок, только мариновать нужно 3-4 часа или в холоде на ночь

Раскладываем на решетку для гриля и запекаем на гриле 15-20 минут. Кстати, они очень вкусны и на следующий день, так что можно их приготовить заранее.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...