Крылышки пикантные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:38:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крылья куриные | 500 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
В новой кулинарной книге нашла интересный способ разделки крылышек. Говорят год Тигра нужно ублажать мясом на шампурах или на гриле, значит такие крылышки - то что надо! |
Это наши продукты.
Делим крылышко на три части.
Среднюю часть крепко берем с той стороны, где видно две косточки и отделяем мясо.
Меньшую косточку удаляем.
Оставшийся кусочек ставим узкой частью вверх, подрезаем сухожилия и так же отделяем мясо.
Вот такая картинка получается
Для маринада почистить перец, удалить семена, слегка измельчить...
Все, кроме крыльев, перемолоть в блендере, залить маринадом крылья и оставить на часик. Между прочим, этот маринад отлично идет для грудок, только мариновать нужно 3-4 часа или в холоде на ночь
Раскладываем на решетку для гриля и запекаем на гриле 15-20 минут. Кстати, они очень вкусны и на следующий день, так что можно их приготовить заранее.
Приятного аппетита!