Куриная голень с ткемали и розмарином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:38:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Голень куриная | 700 г |
Ткемали | 4 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Получила в подарок бутылочку домашнего ткемали и с бараниной мы его ели и со свининой... В общем, на оригинальность блюда не претендую, просто хочу напомнить о том, что из простых продуктов получаются незамысловатые вкусные блюда. |
Куриную голень обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соус со специями и "иголками" розмарина, перемешать. Голень сложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 30-40 минут. Затем огнеупорную форму выстелить пергаментом, выложить голень, полить оставшимся соусом и запечь в разогретом духовом шкафу около 30-35 минут до золотистой корочки.
Всё просто и не требует, практически, никаких усилий.