Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:38:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1-1,5 кг |
Орехи грецкие | 500 г |
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок гранатовый | 3 стак. |
Зелень | 500 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Иранское блюдо "Khoresht Anaar-Aveej". По вкусу похоже на грузинское сациви. Привлекло описание этого блюда, как раз и сезон граната. Действительно очень вкусно, и время для приготовления мизерное. |
Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень и чеснок порезать.
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле,
затем соединить с молотыми орехами
подготовить гранатовый сок
Гранатовый сок (если делаете с гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.
В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Муку не успела положить :-[ , меня отвлекли :-), а после и забыла))), но не знаю, какое было бы с мукой, а так было очень вкусно. Однозначно буду еще раз делать, да и Вам советую. ;-)
[img]http://i067.radikal.ru/0911/97/ed7b37c0fa46.jpg[/img]