Курица в томате с домашней лапшой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:38:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Думала, что еще приготовить с помидорами... Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. |
Замесить тесто: 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, мука (чтоб тесто было очень густое).
Раскатать тесто в пласт, толщина 0,5 см, на посыпанной мукой поверхности
Нарезать, сначала, на полосы шириной 6 см
Нарезать на полоски шириной 1 -2 см. Отваривать в подсоленной воде, до готовности
Курицу разрезать на кусочки. В сковороду налить немного подсолнечного масла, положить курицу. Помидор очистить от кожицы, порезать кусочками, добавить к курице. Лук покрошить, добавить. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить сначала на сильном огне 5 минут, затем на медленном 30 - 40 минут под крышкой, незабывая переворачивать. За 5 минут до готовности, положить лавровый лист.