- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крылышки пикантные

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 500 г
Масло растительное 6 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Имбирь по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Сахар 2 ст. л.
Перец чили 2 шт
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
В новой кулинарной книге нашла интересный способ разделки крылышек. Говорят год Тигра нужно ублажать мясом на шампурах или на гриле, значит такие крылышки - то что надо!

Крылышки пикантные

Это наши продукты.

Делим крылышко на три части.

Среднюю часть крепко берем с той стороны, где видно две косточки и отделяем мясо.

Меньшую косточку удаляем.

Оставшийся кусочек ставим узкой частью вверх, подрезаем сухожилия и так же отделяем мясо.

Вот такая картинка получается

Для маринада почистить перец, удалить семена, слегка измельчить...

Все, кроме крыльев, перемолоть в блендере, залить маринадом крылья и оставить на часик. Между прочим, этот маринад отлично идет для грудок, только мариновать нужно 3-4 часа или в холоде на ночь

Раскладываем на решетку для гриля и запекаем на гриле 15-20 минут. Кстати, они очень вкусны и на следующий день, так что можно их приготовить заранее.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23978-kryilyishki-pikantnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.