- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Голень индейки, запеченная в духовке с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:08


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Индейка 900 гр
Базилик 50 гр
Чеснок 4 зубч.
Лимонный сок 2 чайн.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ах, какая ножка! Аромат сочной запеченной индейки просто сводит с ума!
Мясо индейки не только вкусное, но и очень полезное: в нем мало холестерина, оно быстро и легко усваивается, поэтому считается диетическим продуктом. Запеченная голень индейки – это полноценный обед для трех человек, мясо можно подать с овощным салатом, рагу из летних овощей, отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепт Голень индейки, запеченная в духовке с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Голень индейки вымыть, удалить перья, если они есть. Сделать проколы ножом до косточки.

Шаг 3. Базилик измельчить.

Шаг 4. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5. Смешать оливковое масло, измельченный базилик и чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 6. Обильно смазать маринадом индюшачью ногу со всех сторон и оставить на 20 минут.

В это время разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 7. Поместить мясо в рукав, плотно закрыть его с обеих сторон, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар, и отправить в духовку на 1 час.

Готовность проверить термометром: температура внутри мяса должна достичь 80 градусов. Или проткнуть ножку ножом - вытекающий из глубины сок должен быть совершенно прозрачным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2398-recept-golen-indeyki-zapechennaya-v-duhovke-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.