Рецепт Голень индейки, запеченная в духовке с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:08:55 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Индейка | 900 гр |
Базилик | 50 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Ах, какая ножка! Аромат сочной запеченной индейки просто сводит с ума! Мясо индейки не только вкусное, но и очень полезное: в нем мало холестерина, оно быстро и легко усваивается, поэтому считается диетическим продуктом. Запеченная голень индейки – это полноценный обед для трех человек, мясо можно подать с овощным салатом, рагу из летних овощей, отварным рисом или картофельным пюре. |
Всего в одной порции
Вес: | 340 гр |
Калорийность: | 964.3 ккал |
Белков: | 235 гр |
Жиров: | 607.5 гр |
Углеводов: | 2.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 72 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
В это время разогреть духовку до 200 градусов.
Готовность проверить термометром: температура внутри мяса должна достичь 80 градусов. Или проткнуть ножку ножом - вытекающий из глубины сок должен быть совершенно прозрачным.