Сегодня: MSK: Курсы: 62.91 руб (-0.22)71.60 руб (+0.25) Нефть: 64.08 (-0.10) Погода: Облачно Днем в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Сочная колбаса из индюшиного бедра


Сочная колбаса из индюшиного бедра
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки
Добавлено: 2015-08-31 01:54:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Сливки 100 мл
Кишки по вкусу
Бульон 150 мл
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем - заходите!
Пошаговое приготовление

Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.

Бедро разделываем на: 1 - чистое филе, 2 - мясо с пленками и сухожилиями, 3 - жир и шкуру.

Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.

Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.

На крупной решетке смалываем жир и шкуру.

Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.

Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.

Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.

Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде. Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.

После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаю лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.

И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.

Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15.

Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.

В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.

Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.

Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.

Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.

Можно такую колбаску подвать как горячей, так и как холодную закуску.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Индейка на подушке из болгарского перца
Индейка на подушке из болгарского перца

Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца! Маринованное...

    140 минут Читать далее
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково...

    неизвестно Читать далее
Рулет из индейки с чечевицей
Рулет из индейки с чечевицей

Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в...

    неизвестно Читать далее
Рагу с филе индейки
Рагу с филе индейки

Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус...

    40 минут Читать далее
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

    90 минут Читать далее
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю...

    неизвестно Читать далее
Медальоны из индейки на картофельном пюре
Медальоны из индейки на картофельном пюре

Я к вам с медальонами из индейки, мариноваными в медово-розмариновом маринаде,...

    60 минут Читать далее
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Предлагаю попробовать еще один вариант рулета из мяса индейки. На этот раз я...

    120 минут Читать далее
Индюшиные голени с лимонным соусом
Индюшиные голени с лимонным соусом

Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой...

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 июня в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 25 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 26 июня в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 25 июня в вторник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 25 июня в вторник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 25 июня в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/06 21/06
USD
63,979 -0,592  63,388
EUR
71,638 -0,092  71,546
UAH
24,320 -0,309  24,011
CZK
27,958 -0,016  27,943
AZN
37,713 -0,349  37,364
GBP
80,422 +0,232  80,655
AMD
13,406 -0,134  13,272
KZT
16,748 -0,070  16,678
KGS
91,609 -0,860  90,748
CNY
92,670 -0,139  92,531
MDL
35,154 -0,306  34,848
XDR
88,294 -0,747  87,547
JPY
59,041 -0,199  58,842
БВК
81,587 -0,329  81,258
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru