Сегодня: MSK: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сочная колбаса из индюшиного бедра


Сочная колбаса из индюшиного бедра
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки
Добавлено: 2015-08-31 01:54:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Сливки 100 мл
Кишки по вкусу
Бульон 150 мл
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем - заходите!
Пошаговое приготовление

Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.

Бедро разделываем на: 1 - чистое филе, 2 - мясо с пленками и сухожилиями, 3 - жир и шкуру.

Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.

Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.

На крупной решетке смалываем жир и шкуру.

Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.

Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.

Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.

Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде. Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.

После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаю лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.

И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.

Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15.

Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.

В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.

Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.

Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.

Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.

Можно такую колбаску подвать как горячей, так и как холодную закуску.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Индейка на подушке из болгарского перца
Индейка на подушке из болгарского перца

Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца! Маринованное...

    140 минут Читать далее
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково...

    неизвестно Читать далее
Рулет из индейки с чечевицей
Рулет из индейки с чечевицей

Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в...

    неизвестно Читать далее
Рагу с филе индейки
Рагу с филе индейки

Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус...

    40 минут Читать далее
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

    90 минут Читать далее
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю...

    неизвестно Читать далее
Медальоны из индейки на картофельном пюре
Медальоны из индейки на картофельном пюре

Я к вам с медальонами из индейки, мариноваными в медово-розмариновом маринаде,...

    60 минут Читать далее
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Предлагаю попробовать еще один вариант рулета из мяса индейки. На этот раз я...

    120 минут Читать далее
Индюшиные голени с лимонным соусом
Индюшиные голени с лимонным соусом

Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой...

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 марта в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 20 марта в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 20 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 19 марта в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 марта в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 марта в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 20 марта в среду
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Облачно 19 марта в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 19 марта в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 20 марта в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 марта в среду
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

05/03 06/03
USD
91,353 -0,193  91,160
EUR
99,106 -0,170  98,937
UAH
23,941 -0,148  23,793
CZK
38,993 +0,003  38,996
AZN
53,737 -0,114  53,624
GBP
115,580 +0,175  115,756
AMD
22,604 -0,042  22,563
KZT
20,254 -0,146  20,108
KGS
10,215 -0,022  10,194
CNY
12,648 -0,030  12,618
MDL
51,448 -0,086  51,363
XDR
121,194 -0,097  121,098
JPY
60,894 -0,270  60,624
БВК
21,890 -0,042  21,848
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru