Рагу с филе индейки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:54:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | по вкусу |
Томатная паста | 60 г |
Сливки | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт. |
Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.
Спассеровать лук и морковь.
Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.
Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!