Медальоны из индейки на картофельном пюре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:54:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Индейка | 6 шт |
Пармезан | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Я к вам с медальонами из индейки, мариноваными в медово-розмариновом маринаде, который придает мясу интересную нотку. Это блюдо приятно разнообразит не только будни, но и украсит праздничный стол. |
Продукты.
Смешиваем в миске: пармезан, чеснок (измельченный), розмарин, бальзамический уксус, смесь перцев, мед, соль. Получаем своеобразный маринад.
В полиэтиленовый пакет помещаем медальоны из индейки и маринад. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы маринад покрыл мясо. Положить в холодильник на часок.
Затем достаем из пакета (прилипшие кусочки не удаляем) и укладываем в жаропрочную форму для запекания.
Запекаем в духовке, нагретой до 200 град, примерно 40 минут. Время зависит от толщины кусков, можно проверить готовность вилкой.
Картофельное пюре приготовьте по своему любимому рецепту, на пюре выложите кусок индейки. Я украсила трубочками из сырных лепешек и вялеными томатами (благо приготовила их сама), но это по желанию.
Угощайтесь!