Индейка на подушке из болгарского перца
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:55:19 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 1900 г |
Соевый соус | 140 мл |
Шампиньоны | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 3 ст. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Перец болгарский | 400 г |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца! Маринованное в смеси горчицы, соевого соуса и пряных трав.. С нотами грибов и томатов-великолепный ужин!-яркий и праздничный. Мясо выходит вкусное, нежное, ароматное! Очень сытное и не тяжёлое! Идеальный вариант для следящих за своим здоровьем и фигурой! Рекомендую приготовить и насладиться |
Делается очень просто, результат-очень вкусно!
Приступим? Приступаем!... Итак...
Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота... делаем и количество "кармашков" для долек чеснока
Смешиваем перец, специи и горчицу
Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" (100мл)-всё перемешиваем
Хорошо натираем ногу. Оставляем мариноваться.. Время-произвольное, но не меньше 2х часов!
Я замариновала около полудня, а на ужин у нас было ароматное мясо
За час до запекания перец смочить соевым соусом ТМ "Kikkoman" (20мл)
На фольгу выкладываем перец, поверх него ногу
Шампиньоны нарезаем дольками (не тонко), сбрызгиваем соевым соусом ТМ "Kikkoman" ( 20 мл), оставить минут на 15
Выкладываем их на ногу
Поверх грибов-ломтики помидоров (тоже нарезаем не тонко!)
Хорошо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) 1 час
Через час открываем фольгу и запекаем ещё полчаса без фольги, поливая соком
Вот наша красавица и готова! Всех прошу к столу!
Мясо очень вкусное! Не могу сказать вкуснее в горячем или холодном виде-и так вкусно и так тоже.
Мнения разделились
Очень вкусные ломтики помидоров и грибов
Побалуйте себя и свою семью ярким, вкусным и ароматным ужином!
Приятного аппетита!