Индюшиные голени с лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:54:37 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 2 шт |
Специи | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 50 г |
Соевый соус | 20 г |
Сливки | 200 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А в сочетании с пикантным сливочно-лимонным соусом - это просто Божественное блюдо! |
Отварить голени в воде со специями и луковицей (также можно по вкусу добавить морковь и сельдерей) на протяжении 20-30 минут.
Затем обмазать их смесью мёда, соевого соуса, чеснока и соли.
Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Для соуса:
смешать два желтка с цедрой одного лимона, 1 ч. л соли и двумя ч. л сахара.
Сливки довести до кипения и медленно ввести туда яичную-лимонную смесь постоянно помешивая.
Когда соус начнёт немного густеть - выдавить туда сок половины лимона. Раньше его вливать нельзя, иначе соус может свернуться хлопьями.
Подавать мясо можно с любым гарниром, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!