Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:54:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад. |
Берём голени индейки (я взял 2)
Выкладываем их в кастрюлю или другую посуду, которая удобна. Если есть возможность, приправляем специями: куркумой, молотой смесью перцев, зирой (кумин) молотой, сушёным имбирём. Если же нет этих специй по отдельности, то используем приправу "Карри", но её состав зависит от производителя, т. к. для этой приправы нет чёткого состава.
Добавляем соевый соус, перемешиваем.
Выкладываем голени на фольгу, поливаем маринадом.
Заворачиваем, укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов.
Подготавливаем картошку: тщательно моем и нарезаем дольками (молодой картофель с тонкой кожицей не чистим).
Выкладываем в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.
В форму с голенями подливаем немного воды и отправляем с картошкой в духовку (t 200 градусов) на 30 минут.
Через пол часа достаём, голени переворачиваем и раскрываем. Картошку тоже раскрываем и перемешиваем. Убираем в духовку ещё на 20-30 минут.
За 5 минут до готовности, картошку поливаем соком от индейки, который образуется в форме.
Достаём наше блюдо из духовки.
Выкладываем голени с картошкой на тарелки, украшенными листьями салата и гарнируем овощами.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!