Рулет из индейки с чечевицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:55:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1000 г |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Сыр полутвердый | 50 г |
Петрушка | 20 г |
Сливки | 200 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в одном, и мясо и гарнир. Мясо индейки легко усваивается организмом, и по праву называется продуктом диетического питания. Рекомендую приготовить такой рулетик для любителей вкусной и здоровой пищи. |
Продукты для приготовления
-------------------- ------------
Подготовьте мясо для рулета: хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем (я подготавливаю за сутки, промываю, заворачиваю в многие слои бумажного полотенца, убираю в полотенцах в контейнер и в холодильник,
таким способом непосредственно перед приготовлением мясо не имеет лишней влаги)
Сварите чечевицу:поместите в небольшую кастрюлю 100 г. сухой чечевицы, влейте 200 мл. кипящей воды, немного посолите, доведите до кипения, снимите пену, варите под крышкой на медленном нагреве 10 минут
(вода должна впитаться в крупу). В готовую чечевицу вмешайте 1 ст. л. растительного масла, остудите.
Лук и чеснок мелко порубите, потушите в масле до полупрозрачности, петрушку порубите. В остывшую чечевицу добавьте лук с чесноком, натертый сыр, и петрушку, немного поперчите. Грудку индейки надрежьте вдоль волокон от середины в одну и другую стороны, не дорезая до краев, раскрывается "книгой".
Пласт индейки поместите на пищевую пленку, сверху посолите, поперчите, выложите чечевичную начинку. Мясо сверните туго рулетом с помощью пищевой пленки, зафиксируйте кунинарной нитью.
Подготовленный рулет снаружи посолите, поперчите, обжарьте в МВ, режим "жарка" с растительном масле со всех сторон (с 4-х сторон по 7 минут). (длина моего рулета (плотно)поместилась в МВ ), затем влейте сливки, посыпьте смесью пряных трав, переключите режим "тушение", время 30 минут.
По сигналу о готовности, не открывайте крышку МВ, еще 30 минут.
Готовый рулет, выньте из чаши, дайте немного остыть (чтобы не крошился при нарезании), слейте в чашку соус из сливок.
Рулет порционно нарежьте, подавайте в теплом виде, со сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!