Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:54:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 50 г |
Хлеб | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Предлагаю попробовать еще один вариант рулета из мяса индейки. На этот раз я использовала для фаршировки и "скручивания" голень. Получилось изумительно вкусно. Очень рекомендую. Оригинал рецепта на RussianFood.com. |
Это продукты. Я покупала голень без костей и кожи, что очень удобно. самой пришлось только отбить до толщины в 1 - 1, см.
Вот такого размера брала кусок ржаного хлеба.
Бекон и хлеб нарезала мелкими кубиками.
Лук и зелень - мелко.
На сковороде разогрела пару ложек оливкового масла и обжарила до мягкости и прозрачности лука.
Добавила кубики хлеба и жарила до румянца.
Затем в сковороду зелень, все перемешала и сняла с огня.
Пока содержимое сковороды остывает. Голень разрезала поперек, развернула, посолила, поперчила, выдавила через чесночницу чеснок, сбрызнула бальзамическим уксусом (прекрасно подошел бы белый, но увы нет) и посыпала тертым сыром.
Поверх - начинку со сковороды.
Сворачиваю рулетом и скалываю. Рулет сразу размещаю на фольге.
Еще немного присаливаю, сбрызгиваю дополнительно бальзамическим уксусом, обильно посыпаю кунжутом.
Заворачиваю в фольгу, в жаропрочную посуду и в разогретую до 180 град. духовку на полтора часа.
За 15 минут до готовности фольгу разрезаю и под гриль или нагрев в 230 град.
Подавала с соленостями, но рулет настолько самодостаточен, что это было лишним.
Присоединяйтесь!