Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:54:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Индейка | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Бекон | 50 г |
| Хлеб | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Предлагаю попробовать еще один вариант рулета из мяса индейки. На этот раз я использовала для фаршировки и "скручивания" голень. Получилось изумительно вкусно. Очень рекомендую. Оригинал рецепта на RussianFood.com. |

Это продукты. Я покупала голень без костей и кожи, что очень удобно. самой пришлось только отбить до толщины в 1 - 1, см.

Вот такого размера брала кусок ржаного хлеба.

Бекон и хлеб нарезала мелкими кубиками.

Лук и зелень - мелко.

На сковороде разогрела пару ложек оливкового масла и обжарила до мягкости и прозрачности лука.

Добавила кубики хлеба и жарила до румянца.

Затем в сковороду зелень, все перемешала и сняла с огня.

Пока содержимое сковороды остывает. Голень разрезала поперек, развернула, посолила, поперчила, выдавила через чесночницу чеснок, сбрызнула бальзамическим уксусом (прекрасно подошел бы белый, но увы нет) и посыпала тертым сыром.

Поверх - начинку со сковороды.

Сворачиваю рулетом и скалываю. Рулет сразу размещаю на фольге.

Еще немного присаливаю, сбрызгиваю дополнительно бальзамическим уксусом, обильно посыпаю кунжутом.

Заворачиваю в фольгу, в жаропрочную посуду и в разогретую до 180 град. духовку на полтора часа.

За 15 минут до готовности фольгу разрезаю и под гриль или нагрев в 230 град.

Подавала с соленостями, но рулет настолько самодостаточен, что это было лишним.
![]()
![]()
![]()
![]()
Присоединяйтесь!

Вечером в Москве: 

















































...