Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:55:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 700 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Клюква | 100 г |
Сахар | 30 г |
Вода | 150 мл |
Гвоздика | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Картофель | 2500 г |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково полезно как для детей, так и для взрослых, так как ее употребление практически не имеет противопоказаний. Поэтому рекомендую Вам приготовить это чудесное блюдо, чтобы разнообразить рацион своей семьи и каждый день удивлять их своими кулинарными талантами. ;) |
Для приготовления идейки нам нужно:
700 гр филе индейки ( у меня грудка)
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Филе индейки нарезаем кусочками ( медальонами) толщиной примерно 1 см, обжариваем на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Солим мясо в процессе жарки с каждой стороны по вкусу.
Для приготовления клюквенного кули нам нужно:
100 гр свежей ( или замороженной) клюквы
20-30 гр сахара
150 мл воды
гвоздика, имбирь и корица по вкусу
Кладем ягоды, сахар и специи в кастрюльку, заливаем водой и отправляем варится на маленький огонь примерно на 15-20 минут. Когда ягоды станут мягкими и количество воды в кастрюле уменьшится практически вдвое, снимаем соус с плиты и с помощью блендера превращаем его в однородную массу. Соус получается не слишком густым и очень ароматным.
Для приготовления картофельного пюре нам нужно:
2- 2,5 кг очищенного картофеля
80 гр сливочного масла
100-150 мл молока ( в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить пюре
1 куриное яйцо
соль по вкусу
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками и отправляем варится до мягкости. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем в него сливочное масло и погружным блендером измельчаем. После добавим сырое яйцо ( добавляем его в горячее пюре, благодаря яйцу пюре хорошо взобьется и станет более пышным) и взбиваем наше пюре венчиком. В процессе взбивания небольшими порциями вливаем молоко до получения нужной нам консистенции. Еще не много взбиваем и наше пышное, легкое пюре готово.
Осталось только все красиво сервировать- кладем порционно картофель пюре на тарелку, выкладываем несколько кусочком индейки, поливаем ее сверху клюквенным кули и зовем свою семью к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!